首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

现代伊卡洛斯

2003-08-20 14:46

7月31日法国当地时间上午6时23分,34岁的奥地利人菲里克斯•鲍姆加特(Felix Baumgartner)打开降落伞,从1000米高的空中降落于法国加来港。这使他成为世界上第一个不借助飞行器飞越英吉利海峡的人。14分钟前,他从英国多佛港上空9000米处出发,只借助背上的一对1.8米长的碳纤维翅膀,以最高每小时200公里的速度完成这段长达35公里的空中滑行。为了抵御高空中的缺氧和寒冷,他的身上装备有特殊呼吸装置以及御寒服。鲍姆加特将自己的这次行动命名为伊卡洛斯2号(Icarus 2)。伊卡洛斯是希腊神话中巧匠代达罗斯的儿子,偷取了父亲制造的翅膀逃离克里特岛,但因为离太阳太近翅膀融化而坠入爱琴海——现代版的伊卡洛斯运气要比他好得多。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号