首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

浩海甘泉

2003-08-13 13:34

7月19日,一组法国科学家使用他们研制出的特殊装置,第一次从地中海下36米的地方获取了清冽的泉水。这股海底泉水位于法国和意大利交界海岸边800米处,源头来自阿尔卑斯山,其流速可以达到每秒100升。从海底引出的水每升中只含不到1克的盐分,而每升地中海海水中含有38克盐。特制的钢管可以将淡水带到海平面上,供农业灌溉或与其他淡水混合后供饮用。负责这一装置研发工作的Nymphea Water公司的保罗•亨利•罗西指出,世界上有许多国家淡水资源相当缺乏,但在海底却有类似的泉水存在。这套耗时3年、投资400万欧元研制出的装置可以为那些国家提供相当大的帮助。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号