首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

NASA怎么办?

2003-07-30 10:53

7月7日,“哥伦比亚号”调查委员会在圣安东尼奥进行的模拟实验终于证实,泡沫隔热材料的撞击确是导致哥伦比亚号解体的罪魁祸首。这使得NASA内部立时吵作一团。调查委员会的负责人哈罗德•格曼激烈的指出,尽管NASA已经有了22年发射航天飞机的历史,但他们实际上并不真的懂得如何安全操纵航天飞机。并且,像是人们对待老朋友那样,习惯于对一些缺陷视若不见。另一方面,7月10日由NASA总检察长公布的另一份报告则指出,在过去的几年中,由于对未来太空飞行的盲目乐观,NASA花了太多的钱雇佣和训练了过多的宇航员。到去年12月为止,在现有的116名宇航员中,有53名一直还在等待自己的首航。而且,虽然到2004年航天飞机是否能够恢复飞行还未可知,但NASA居然宣布,将要在这一年继续招募新的宇航员。航天飞机少了,宇航员太多,NASA可怎么办?

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号