首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

20分钟检测HIV

2003-07-15 12:46

6月27日是美国第9次国家HIV检测日。就在这一天,最新的HIV快速检测法也正式开始在美国国内推广使用。这种由OraSure公司生产的名为OraQuick的HIV检测装置能够在20分钟内得到结果,准确性可达99.6%。同以往长达一周甚至数周的检测过程相比,这无疑是个显著的进步。据调查,因为漫长的等待时间,约有40%的被检测者不会回到诊所取回自己的检测结果。为了推广OraQuick的使用,美国疾病控制预防中心已经花200万美元购入了250000个,并将其分发到全国各州的卫生部门中。此前CDC的预测显示,有20到30万HIV阳性的美国人并不知道自己感染了HIV病毒。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号