首页 > 封面故事 > 正文

对话雷曼

2003-06-23 16:01 2003年第25期
你提到上班以后明显感觉被骗进了那家公司,是工资待遇、工作职位不满意,还是有别的原因?

三联生活周刊:你提到上班以后明显感觉被骗进了那家公司,是工资待遇、工作职位不满意,还是有别的原因?

雷曼:主要是环境没有想象的好,包括事先的一些承诺。还有逐渐出现的他(被告)对我的一些行为,同事的误解,造成我生活在很不愉快的一个环境里。

三联生活周刊:同事对你们关系的误解你是如何感受到的?他们当时有直接议论这件事吗?

雷曼:有一个同事跟我讲过,我是从别的部门调过来的,他们都在打听我,问关于我的一些事情。

三联生活周刊:你的调动是焦某直接授意的吗?

雷曼:嗯。

三联生活周刊:他对你体现出特别的关照?

雷曼:对,我的工作比别人都轻松。

三联生活周刊:你的同事有直接谈起你和焦某的关系吗?还是说这些只是你的感觉?

雷曼:当时没有,后来我取证的时候问他们,对我们的关系怎么想,他们也没有正面回答我。

三联生活周刊:没有同事承认对你说的你们的关系有想法?

雷曼:不是这个意思,他们没有真正说出他们的想法,我觉得挺奇怪的。

三联生活周刊:焦某平时工作中和你直接接触多吗?

雷曼:也不是很多,有时候会来办公室看一看。

三联生活周刊:你是一人单独一间办公室吗?

雷曼:不是,我是在最大的那个办公室,加上售前、研发等大约有20人。

三联生活周刊:一般他交代工作是到你们办公室,还是叫你到他的办公室?

雷曼:一般到我们办公室,我辞职时候他叫我过去谈过话。

三联生活周刊:他跟你谈了什么?

雷曼:他挽留我,举了一些其他人的例子,说有的女孩刚来工作也不顺,一年后就好了。我提出来要到别的部门或去上海工作,他不同意,说只给我一条路。

三联生活周刊:他直接跟你谈过你们的关系吗?

雷曼:没有。他就是想约我单独吃饭,有时候碰我。

三联生活周刊:你说那次聚会他当众碰了你,别的同事看见了吗?有什么反应?

雷曼:应该看见了,但都不敢说什么,我觉得挺尴尬的。

三联生活周刊:你后来工作不顺利,为什么想到是焦某在为难你?

雷曼:我觉得后来在北京求职和他有关,他这样做就是想让我回到他身边去。

三联生活周刊:你说你滑冰的时候他派人撞你?

雷曼:我去月坛滑滚轴,有两个人撞倒了我,我半天都爬不起来。

三联生活周刊:这和他有什么关系?

雷曼:我认识那两个人,他们是一位李先生的朋友。我去姓李的公司面试过,后来我去质问他是否认识焦某的时候,见到他和撞我的两个人在一起。

三联生活周刊:李先生和你是什么关系?和焦某是什么关系?

雷曼:他面试我的时候我们认识了,一块唱过歌,去上海之前他帮我改简历,算是朋友吧。但后来我觉得他是焦某派来的。

三联生活周刊:你游泳时候焦某派人摸你大腿?

雷曼:是,我游泳的时候一个男的特意拉了我一把,想把我往下沉,他撞了我后还道歉,真虚伪。

三联生活周刊:你认识他吗?

雷曼:不认识。

三联生活周刊:焦某为什么要花这么多精力对付你?

雷曼:谁知道呀。

三联生活周刊:你曾到医院做过精神鉴定吗?为什么拒绝了法院让你做鉴定的要求?

雷曼:法院的要求是焦某耍的手段,他下的套,想拖延开庭,根本就没有必要。我是一个有完全民事行为能力的人。

三联生活周刊:你觉得自己是一个理智的人吗?

雷曼:在没有经历这一系列变故之前是蛮理智的,经过变故后比较容易激动。

三联生活周刊:会影响你对事情的判断吗?

雷曼:不会。

三联生活周刊:你有男朋友吗?男女关系敏感吗?

雷曼:当然有男朋友,大学就有,这件事发生以后没有。我不是古板的人。这件事挺奇怪的,又不是八九十年代,还打击报复。

三联生活周刊:如果胜诉,对你最大的安慰是什么?

雷曼:那个人在法律上就完了,他还有什么理由来阻止我,他再也无法干涉我了,我可以生活在一个正常的状态下了。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号