首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

人类基因组测序完成

2003-05-28 18:16

英国当地时间4月14日,威康桑格研究所负责人类基因组测序工作的简•罗杰斯(Jane Rogers)博士正式宣布,科学家们已经完成了人类基因组的全部测序工作。此时,距人类基因组草图的完成尚不足3年,足足比预期完成时间提前了2年。被罗杰斯比作犹如“从磁带到CD的飞跃”的基因组全部序列,将帮助世界各国的科学家们确定并识别出人类拥有的25000种到30000种基因,其中就包括与癌症和糖尿病等相关基因。来自美国、法国、德国、日本和中国的科学家都参与了这项生命之书的破译工作,英国的威康桑格研究所完成了大约1/3的测序。目前,科学家们已经能够判定140万个以上的SNPS(单核苷酸多态性)。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号