首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

ESA的新视野

2003-05-06 15:22

3月4日,欧洲宇航局(European Space Agency,简称为ESA)第一座外层空间地球站(deep space ground station)的落成仪式在澳大利亚珀斯市以北150公里的新诺西亚(New Norcia)举行。这个地球站的建成是ESA近年来外层空间探索领域最重要的举措之一。它将对欧洲宇航局的罗塞塔任务(Rosetta)和火星快车任务(Mars Express)起到相当大的辅助作用。这个始建于2000年8月、耗资2800万欧元的地球站最重要的部分是一个重630吨、高40米、直径35米的射电天线。它可以与远离地球9亿公里外的太空飞行器保持通讯。借助它的强大功率,欧洲宇航局的太空视野将得到进一步的拓宽。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号