首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

无效的疫苗

2003-04-15 17:55
人类何时才能真正攻克艾滋病?问题的答案在这一天显得更加遥遥无期。最新的联合国人口统计报告显示,由于艾滋病死亡人数逐渐增加带来的影响,在未来的50年内,全球的人口将呈现下降趋势。■

对于无数期待战胜艾滋病这一世纪恶疾的人来说,2月24日无疑是个黑色的日子。这一天,世界上最大的艾滋病疫苗生产商之一的VaxGen公司宣布,对美国、加拿大、波多黎各和荷兰的5108名同性恋和双性恋男性以及309名高危妇女人群进行的长达5年的艾滋病疫苗人体试验以失败告终。只有3.8%的人感染HIV病毒的几率得到降低。这个消息的公布使VaxGen公司的股票在一天之内就下跌了47.31%。

人类何时才能真正攻克艾滋病?问题的答案在这一天显得更加遥遥无期。最新的联合国人口统计报告显示,由于艾滋病死亡人数逐渐增加带来的影响,在未来的50年内,全球的人口将呈现下降趋势。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号