首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

多利之死

2003-03-27 10:28
2月14日,第一只由成体细胞克隆而成的哺乳动物多利羊因为严重的肺部感染死于情人节的下午。多利死了,但围绕着它和克隆技术的争论还没有完。

2月14日,第一只由成体细胞克隆而成的哺乳动物多利羊因为严重的肺部感染死于情人节的下午。多利死了,但围绕着它和克隆技术的争论还没有完。

夺去多利性命的那种肺炎通常只在年老的绵羊中才会发现,一年以前,也有报告显示,多利过早地患上了关节炎。两相参照,让人怀疑克隆动物早衰的说法未必是空穴来风。当然也有另一种解释。克隆多利使用的细胞取自一只健康的6岁大的绵羊,6加6等于12,而后者是一只绵羊正常的寿命。如果按这种算法,生于1996年7月5日的多利未必不是寿终正寝。况且,比起与它同时进行克隆试验但却先后因畸形流产而死的另外275个绵羊胚胎,能够顺利出生且名扬世界这许多年,多利也算值了。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号