首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

火星车整装待发

2003-03-18 16:50

新的火星车终于要到火星上去了!2月10日,NASA喷气动力实验室(JPL)的工作人员已经对两台新的火星漫游车完成了最后的组装和检测,并将在一周内将其运往佛罗里达的肯尼迪航天中心。这两台高5英尺、重400磅、能在火星上以每火星日109码的速度执行探测任务的火星车启程的日期已经被确定为2003年5月30日和6月25日。目前,研究人员们正在试图从火星上的4个着陆点中选出这两架火星车的最终落脚之地。这个地方必须没有大块的岩石,地面较为平整,风速缓慢,而且日照良好。据预测,名为Elysium的着陆点很可能是最后的选择——在这里,火星远古的地貌会在火星车的摄像机下被我们一览无余。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号