首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

名叫佐伊的飓风

2003-02-24 14:49

对于生活在南太平洋岛国上的人们来说,刚刚过去的一周或许是历史上最漫长的7天。2002年底生成的“佐伊飓风”(Cyclone Zoe)年初登陆所罗门群岛。它的最高风速达到了每小时225英里,是历史上有记载的最狂暴的飓风之一,而它掀起的巨浪更高达33英尺,使得整个小镇片刻间即被夷为平地。然而,幸运的是,尽管这场大飓风给所罗门群岛上的居民造成了严重的经济损失,但由于他们在收到警报后及时躲避到了山上的避难所中,人员的伤亡非常之低。目前,美国、澳大利亚和新西兰的救援人员正在设法帮助这些位于澳大利亚东北1900英里、可能是世界上最偏远的岛国上的人民恢复正常生活。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号