首页 > 往期内容 > 存档 > 正文

拍卖82英亩小镇

2003-01-24 11:31 作者:邱海旭
圣诞节过后,eBay有史以来最“大”的拍卖项目开始进入“读秒”阶段。说它大,是因为该拍卖品——美国加利福尼亚州Bridgeville小镇广达82英亩,单论个头,eBay此前拍卖的任何物品都无法望其项背。

Bridgeville小镇风光虽有诸多不便,小镇的美丽风光依然如旧

圣诞节过后,eBay有史以来最“大”的拍卖项目开始进入“读秒”阶段。说它大,是因为该拍卖品——美国加利福尼亚州Bridgeville小镇广达82英亩,单论个头,eBay此前拍卖的任何物品都无法望其项背。

Bridgeville小镇于2002年11月27日被搬上eBay网站,拍卖底价77.5万美元,截止日期为2002年12月27日上午9点56分。北京时间2002年11月27日下午,记者登陆eBay网页查看时,离拍卖终止还剩10小时30分,此时的最高竞价已高达1651000美元——足以让卖主拉普勒(Lapple)兄妹和eBay举杯庆贺。

近一个月来,“拥有整个加州小镇”成了eBay网站上最惹人注目的广告。eBay将Bridgeville小镇描绘为“世外桃源”、“明智的投资场所”和“避税天堂”。

Bridgeville小镇位于旧金山以北420公里,根据拉普勒家族的一些零星记载,一位名叫斯劳特•罗宾森(Slaughter Robinson)的淘金者于1865年建造了这座小镇。1972年,拉普勒家族花15万美元将其买下。拉普勒兄妹称整个小镇已经年久失修,而他们又拿不出足够的维修经费,因此不得不将其出售。

除了82英亩的地产,最终购买者还将拥有一条2.5公里长的河堤小路,4个船坞,9座建筑物,1块墓地,外加一台锄耕机和拖拉机。小镇上的一条马路和一座1925年建的石桥仍将属于公共财产,在历史并不悠久的美国,这座石桥是“国家历史建筑名册”的当然成员。还有一样东西也对某些买家很有诱惑——他将拥有完全属于个人的邮政编码——California 95526。不过伊丽莎白•拉普勒提醒买主,他可能需要花费20万美元来修复小镇上破损的房屋和其他设施。

实际上,Bridgeville小镇已经处于荒废边缘,很多房屋已不适宜居住,生活也不太方便,最近的诊所位于48公里以外,看电视必须要安装卫星天线,因为四周的山脉遮挡了电视信号。小镇居民莱缪科斯(Lemieux)怀念20多年前的时光说:“那时街上有一个小百货店、一间咖啡屋和其他几家小店,盛夏时节外地人开车路过总喜欢停留片刻,享受些冰茶和馅饼。”后来当地人赖以为生的伐木业衰退了,留下来的居民日子开始过得紧巴,很多人以种植大麻为生。不过小镇引以为傲的美丽风光依然如旧,范杜森河和长满原始红杉林的山峰最为迷人。“小镇很穷,但很野性。”莱缪科斯说。

罗斯•克拉克(Rose Clarke)是竞标者之一,在她眼里,Bridgeville小镇是居住的天堂,“每天在范杜森河边享用早餐一定是世界上最惬意的事。”像克拉克这样的竞标者是eBay对拍卖小镇寄予厚望的根本原因,77万美元在旧金山只够买一处普通的三居室住房,因此对很多都市人来说,购买Bridgeville小镇不仅是一项地产投资,还意味着实现田园梦想。

然而开始时拍卖并不顺利,开拍次日才收到第一笔叫价,至圣诞节前,全部叫价不足100笔,最高者仅为35.7万美元,咬定77.5万美元的拉普勒兄妹几乎已经不抱希望。也许是圣诞老人为Bridgeville小镇带来了运气,平安夜即将到来时,一位“疯狂”买家突然提出80万美元的叫价,随后的拍卖行情只有用“井喷”两字才能形容,来自世界各地的买家全力争抢,短短几小时之内,叫价便突破160万美元,让拉普勒一家着实过了个踏实的圣诞节。

对于小镇上的670名住户来说,拍卖结果将决定他们今后的命运。大多数居民都不欢迎生活有何变化,但也有些人希望新东家能恢复小镇昔日的繁荣——当然前提是能让他们继续住在那里。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号