首页 > 社会 > 观察 > 正文

布什眼中的2003年

2003-01-20 11:35 作者:吴鑫 2003年第1期

12月28日,美国总统布什在2002年最后一次每周例行广播讲话中宣布:2003年的工作重点是反恐、“倒萨”和经济问题。布什声称:“在新的一年里,我们将用足够的耐心、专心和决心开展反恐战争。在广泛同盟的帮助下,我们要保证让躲藏在世界任何角落或是山洞里的恐怖分子及其支持者不得安宁。”布什说,“反恐战争同样要求我们应对伊拉克及其大规模杀伤性武器所构成的灾难性暴力的危险。如果萨达姆拒绝解除武装,那么,为了和平,美国将领导一个联盟解除萨达姆政权的武装并解放伊拉克人民。”此外,布什还表示,把经济复苏变成持续的经济增长也是政府2003年工作的一个重点。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号