首页 > 社会 > 观察 > 正文

伊拉克科学家真假表态

2003-01-20 11:33 作者:吴鑫 2003年第1期

联合国驻巴格达办公室发言人植木安弘12月27日表示,一位名叫卡德哈姆•贾米勒(如图)的冶金学家当天接受了核查人员的询问,并向核查人员透露有关伊拉克核武器发展计划的“重要信息”。然而,在伊拉克军事工业委员会下属拉耶公司工作的贾米勒对此立即予以否认。他在新闻发布会上说,他的工作主要是处理生锈铝管,与“核计划”无关。他指责核查人员在此问题上的言论纯属“编造”。美国一直想把伊拉克的武器发展专家作为突破口,希望从这些人那里获取有价值的情报。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号