首页 > 生活 > 好消息 > 正文

肾脏移植的新希望

2003-01-17 13:33 2003年第1期

最近,一个以色列研究小组的成果将目前的肾脏移植技术推进了一大步。他们使用取自人和猪胚胎的干细胞生成了肾脏,并将其移植到3个月大的老鼠身上。经过最初的适应阶段后,移植的肾脏已经开始在老鼠体内生长,没有出现排斥反应,并已经能够产生稀薄的尿液。在发表于《自然医学》杂志的论文中,该项目的负责人雅尔·莱斯纳尔指出,这对于人类肾脏移植的前景意义重大。如果该项技术可以被应用于人类,肾病患者经常要花几年的时间排队等候肾脏捐献者的情况将成为历史。仅在美国,每年就有5万患者等待肾脏移植,同时,每年也有超过2000人在等待中死去。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号