首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

致命的治疗

2003-01-17 13:27 2003年第1期

欧洲第二大制药公司、英国和瑞典合资药厂AstraZeneca生产的口服药Iressa曾经被宣传为最有潜力的抗癌药物。作为第一种表皮增长因子受体抑制剂药物,它只针对癌细胞产生的蛋白质发挥作用,不会导致化疗常见的恶心和脱发等副作用。作为世界上肺癌死亡率最高国家的日本,在Iressa问世后不久就第一个也是目前世界上惟一一个在国内批准了Iressa的销售。然而,自7月Iressa投入市场起,已经有494例有关于这种药物严重副作用的案例,其中124名患者的死亡更被怀疑与Iressa有关。12月25日,日本卫生部不得不紧急发出命令,严格限制Iressa的使用。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号