首页 > 社会 > 观察 > 正文

握手

2003-01-10 11:01 作者:吴鑫 2002年第2期
1月5日,在尼泊尔首都加德满都举行开幕的南亚区域合作联盟首脑会议上,巴基斯坦总统穆沙拉夫主动与印度总理瓦杰帕伊握手,以展示诚意,却被印度外交部指责为“哗众取宠”。第二天,他们在闭幕仪式上再度握手,这一次,主动的是瓦杰帕伊。不过两人在会议期间没有举行实质性会谈,失去了一次缓和局势的机会。■

1月5日,在尼泊尔首都加德满都举行开幕的南亚区域合作联盟首脑会议上,巴基斯坦总统穆沙拉夫主动与印度总理瓦杰帕伊握手,以展示诚意,却被印度外交部指责为“哗众取宠”。第二天,他们在闭幕仪式上再度握手,这一次,主动的是瓦杰帕伊。不过两人在会议期间没有举行实质性会谈,失去了一次缓和局势的机会。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号