首页 > 社会 > 人物 > 正文

索罗斯受罚

2003-01-06 16:46 2002年第52期
法国一家法庭12月20日裁定身价达数十亿美元的美国投资者乔治•索罗斯(George Soros)犯有内部交易罪,并对其罚款220万欧元。

法国一家法庭12月20日裁定身价达数十亿美元的美国投资者乔治•索罗斯(George Soros)犯有内部交易罪,并对其罚款220万欧元。

法国兴业银行于1987年被私有化。时隔一年,其股价在一次终未成功的收购竞标中上涨。索罗斯被控在该股上扬前得知了内部信息并依此进行了交易。

现年72岁的索罗斯是索罗斯管理基金(Soros Fund Management)的总裁,他否认曾获知内部信息。他在11月份的法庭证词中称:“我已经在这一行干了一辈子,我想我了解什么是内部交易,什么不是内部交易。”

在今年的《福布斯》全球富豪排行榜中,索罗斯名列第37名,据估计他拥有69亿美元财富。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号