首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

关于哈根达斯

2003-01-06 15:40 作者:林妹妹 2002年第52期
美国人认为冰淇淋是老少皆宜、物美价廉的休闲食品,随手可得,冰淇淋就是冰淇淋, 吃冰淇淋只是因为他们想吃,他们可能对某个品牌有所偏爱,但是不太可能理解把冰淇淋上升为文化乃至品位的说法,所以他们会对哈根达斯的拥戴表示惊奇。

每次往返美国在东京的机场转机时,一般只会买两样东西。一个是日本果子,那些包装得无比精美的果子其实也就是一些糯米和豆沙或者栗子和绿茶做的小点心。总是很奇怪用这么简单的原料,国内为什么就做不出如此精致的点心? 不过漂亮的日本果子价格也很可观,一般都要5到10美元一盒。价格昂贵的东京机场,有一样东西不觉得太贵,因为国内更贵,那就是哈根达斯冰淇淋。如同日本街头随处可见的自动售货机一样,东京机场的哈根达斯冰淇淋自动售货机也极方便,用2.5美元跟超市收银员换枚币, 投进机器,一小盒冰淇淋“咚”的一声就出现了。

在国外的哈根达斯冰淇淋店门脸一般都很小,卖的大多是一些基本口味。在美国的时候,经常在哈根达斯小店花1.5美元买两球冰淇淋,在国内好像一球就要25块人民币。 有一次在纽约时和大学同学去她家附近的超市逛,那是一家华人大超市,各种中国食品应有尽有。冰柜里有卖大桶的家庭装哈根达斯,这在咱们这儿怎么也要100多块了,那儿仅售2.99美元。我那位同学,在纽约那么些年竟从来没注意过哈根达斯。听我说起哈根达斯在国内的风光,很是好奇地买了两桶,还很得意地算计:“这么说来,我今天买这两桶冰淇淋,赚了200块人民币。”

美国人认为冰淇淋是老少皆宜、物美价廉的休闲食品,随手可得,冰淇淋就是冰淇淋, 吃冰淇淋只是因为他们想吃,他们可能对某个品牌有所偏爱,但是不太可能理解把冰淇淋上升为文化乃至品位的说法,所以他们会对哈根达斯的拥戴表示惊奇。

不过哈根达斯在中国的成功倒是一个很好的商业范例。尤其值得一提的是他们的创新精神,他们提供了在其他国家都很少见的多种选择和独特创意,比如冰淇淋火锅、冰淇淋月饼、冰淇淋寿司及有各种诱人名称的冰淇淋套餐和饮品。

有一次和在东京生活多年的好友在新宿野村大楼对面的甜品店吃甜品,她给我点了据说是最具东京特色的甜品。前段时间在哈根达斯的新品推荐赫然发现了这记忆犹新的甜品,叫做“东京丫弥酥”,点来一试,模样味道和配料竟无二致。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号