首页 > 生活 > 好消息 > 正文

化学吸脂术

2003-01-06 15:21 2002年第52期

纽约的一家名为Biospecifics的公司最近研发出了一种能够分解细胞中的胶原质的浓缩提纯的胶原酶。有趣的是,这种本来旨在治疗人体脂肪瘤的药物却很可能成为新一代的减肥灵丹。目前,有12位患有脂肪瘤——一种由脂肪构成的良性肿瘤,通常必须通过手术切除——的病人正在尝试使用这一新药,在注射后,有10名病人的肿瘤显著缩小,其中7名患者的肿瘤缩小幅度在50%以上。由此,研究人员推断,这种胶原酶也可能对分解人体其他部位多余的脂肪有效,并形成一种新的化学手段的吸脂术。据统计,在2001年,美国的医生一共进行了约80万例物理吸脂手术,如果该药物有效,其市场前景无疑极为巨大。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号