首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

兔女郎缩水

2003-01-06 15:18 2002年第52期

自从《花花公子》杂志50年代把玛丽莲•梦露作为自己的裸照女郎后,“兔女郎”的丰乳肥臀形象就基本上确立起来。然而,据最新发表在《不列颠医学学报》上的一项研究结果,经典的兔女郎正在日益苗条。这项由奥地利和加拿大两国研究人员做出的调查分析了《花花公子》从1953年创刊起到2001年12月共577期杂志的裸照女郎体形特征,结果发现,这些模特的体重一直保持不变,但胸围和臀围都显著缩小,而且腰部也有变细的趋势。路透社指出,这种兔女郎“男孩子气化”的趋势与人们审美品位的变化有密切关系。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号