首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

“西尼罗河”婴儿

2003-01-06 13:34 2002年第52期

一个今年11月生于纽约州的女婴带有先天性的大脑损伤,研究人员认为,这是因为她的母亲在怀孕期间感染了西尼罗河病毒,并通过子宫传染给她。这是已知的第一例通过此种途径传染的西尼罗河病毒。今年早些时期,通过蚊虫叮咬而传播的西尼罗河病毒曾经肆虐美国。从东海岸到西海岸,共有3389人感染病毒,并有232人因此死亡。女婴的母亲在怀孕3个月时被检查出感染西尼罗河病毒,婴儿出生时看似正常,但眼部和脑部检查表明,她的神经系统严重畸形,并伴有脑组织缺失。美国疾病控制中心已经发出特别警告,怀孕妇女在下一个蚊虫盛行的夏季一定要避免被蚊虫叮咬。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号