首页 > 社会 > 观察 > 正文

朝鲜核设施没了封条

2003-01-06 11:53 作者:吴鑫 2002年第52期

12月22日,朝鲜确认它已经开始单方面拆除国际原子能机构在朝鲜核设施上安装的封条和监察仪器,朝鲜称是因为国际原子能机构对其要求置之不理。朝鲜中央通讯社说:“这使朝鲜自己不得不立即采取行动,以便让核反应堆恢复正常发电。”国际原子能机构说,朝鲜已经把宁边核反应堆的大部分封条拆毁,并关闭或拆除了监察仪器。朝鲜此前表示,因为美国拒绝按照美朝框架协议为朝鲜提供所需燃油,它将重新启动被冻结的核子设施。朝鲜核电厂的核反应堆可以生产能用来制造以钚为原料的核弹。国际原子能机构曾一直对朝鲜的核设施进行监察。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号