首页 > 社会 > 观察 > 正文

种族主义拉下水的参议员

2003-01-06 11:51 作者:吴鑫 2002年第52期

美国参议院共和党领袖洛特12月20日宣布辞职。因为他在当年打着种族隔离主义的旗号参加1948年总统选举却失败的瑟蒙特参议员的百岁寿宴上说,如果瑟蒙特当年当选,“我们这些年来就不会有这么多问题了”。洛特的言论在美国内引起轩然大波,民主党和黑人民权组织强烈要求他辞职。虽然洛特一再道歉,称这些言论是一时口误,但批评者指出,洛特在国会的投票记录显示他一贯支持种族隔离,他的言论是其长期立场的体现。共和党担心这将影响到共和党和布什在2004年大选中争取黑人选民的努力。许多共和党参议员公开要求其辞去共和党领袖职务,布什也不得不公开谴责洛特。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号