首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

命途多舛的阿丽亚娜

2003-01-06 14:15

格林威治时间12月11日22时28分,当被欧洲航天业寄予厚望的正在执行处女航任务的阿丽亚娜5号火箭在升空7分35秒后便在空中爆炸时,与它一同坠入大西洋海底的,不仅是火箭上携带的两颗卫星——通信卫星Hotbird TM7和试验卫星Stentor,还有阿丽亚娜空间公司的未来前景。在过去的几年中,阿丽亚娜5号的发射成功率实在不佳。从1999年初次启用时起,它一共进行了14次飞行,其中两次完全失败,而另外两次则将携带的卫星送到了错误的轨道上。在目前竞争极为激烈的商业卫星发射市场上,这样的失败足以构成毁灭性的打击。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号