首页 > 社会 > 人物 > 正文

袁世海先生去世

2002-12-30 16:20 2002年第51期
中国京剧院著名京剧表演艺术大师袁世海先生因病医治无效,于2002年12月11日10时50分在京逝世,享年87岁。

中国京剧院著名京剧表演艺术大师袁世海先生因病医治无效,于2002年12月11日10时50分在京逝世,享年87岁。

袁世海1916年出生,原名瑞麟,幼年入富连成科班学戏,初学老生,后改花脸。出科后,先搭尚小云班演戏。为得到深造,拜郝寿臣为师,技艺更见精益。他先后搭李世芳的承华社和马连良的扶风社。1951年他加入中国京剧院。

袁世海先生创造了《将相和》中的廉颇、《九江口》中的张定边、《除三害》中的周处、《野猪林》中的鲁智深、《黑旋风李逵》和《李逵探母》中的李逵、《群英会》中的曹操、《红灯记》中的鸠山等许多个性鲜明的人物形象。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号