首页 > 生活 > 好消息 > 正文

更健康的白葡萄酒

2002-12-30 15:38 2002年第51期

红葡萄酒常常被认为比其他酒类饮料更有益于健康,因为其中含有丰富的多酚,可以软化血管并清除有害的自由基。多酚主要包含在葡萄皮中,而酿造白葡萄酒的过程会先去除葡萄皮,因此白葡萄酒中的多酚含量远低于红葡萄酒,也就远不如红葡萄酒“健康”。不过,法国蒙彼利埃大学的研究小组最新生产出了一种多酚含量为普通葡萄4倍的霞多丽葡萄,用这种被称为“白奇迹”的葡萄酿造出的白葡萄酒,多酚含量足可以同红葡萄酒媲美,而且尤其适合年轻人和糖尿病患者饮用。使用这种葡萄酿造葡萄酒需要一些特殊的程序,比如葡萄粉碎后的熟化期多达6天,而且混合物要经过比较高的温度加热。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号