首页 > 生活 > 好消息 > 正文

男生不怕痛

2002-12-30 15:37 2002年第51期

传统上认为女性比男性对疼痛的耐受力更强,不过,最新的两项研究显示这可能是一种误解。研究人员发现了一种名为GIRK2的蛋白质,它在男性的疼痛感知和药物敏感性方面起到重要的作用,但在女性身上的作用却并不明显。这种蛋白质使得男性的疼痛阈值远较女性为高,缺乏这种蛋白质的男性与正常男性相比,在不服用止痛剂的情况下,对疼痛的忍受程度远远不如,但却与女性基本相当。而且,吗啡类的麻醉剂在男性身上显示的效果也要优于女性。目前,研究人员正在进一步研究GIRK2蛋白质的作用,并试图根据这一原理研发出对女性更有效的止痛药。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号