首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

病毒总动员

2002-12-30 15:36 2002年第51期
英国一家计算机防病毒公司Message Labs近来公布一组数据显示,在过去的3年中,携带病毒的电子邮件的数目正在飞速增长,而即将过去的2002年尤甚。在2002年中,经过该公司过滤系统的每212封电子邮件中,就有一封染有病毒。而在2001年,每380封邮件中才会有一封病毒邮件。该公司的反病毒专家亚里克斯·希普指出,这是因为2002年流行的许多病毒都采取了伪造邮件地址的手法,使一封发自A的计算机的带毒邮件显示为由B发出,从而妨碍杀毒软件的正常工作。该公司还指出,如果这种80%的病毒增长速度继续下去的话,将会给人们的工作和生活带来极大的危害。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号