首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

赔本赚吆喝

2002-12-30 15:32 2002年第51期

在过去的4年中,世界上最大的几家制药公司在市场推广上花费的钱太多,以至于接近集体盈利下降的局面,这是市场分析公司Datamonitor最近发布的报告所指出的。这份报告显示,2001年,顶尖的制药公司花1美元的营销推广费用,才能够带来17美元的销售额,比1998年低了5美元还多。而他们花在美国市场上的药品推广费用更高达欧洲市场的12倍。这对于病人来说并不是一个好消息。因为为了继续维持这种营销费用的增长,保持自己的市场份额,即使是许多大公司也不得不裁减新药研发的资金,而这无疑于涸泽而渔。该项调查还显示,辉瑞和葛兰素史克这样的大公司在合并后市场营销的效率都显著降低。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号