首页 > 社会 > 观察 > 正文

讨论“后萨达姆时代”

2002-12-30 13:11 作者:吴鑫 2002年第51期

12月14日,伊拉克反对派在伦敦举行会议,会议主张“通过民主力量”实现伊拉克的政权更替,但拒绝“外国占领或在伊拉克进行直接或间接的军事统治”。与会代表还一致决定,伊拉克总统萨达姆等49名伊现任政府官员应为他们“对伊拉克人民犯下的罪行”受到审判。受审人员名单包括萨达姆本人、他的两个儿子和一些高级官员。除他们外,其他官员将得到赦免。参加美国召集的这次会议的反对派人士来自50多个宗教与政治团体,300余名代表在第一天的会议讨论中没能就萨达姆倒台后伊拉克未来可能产生的过渡政府权力分配问题达成协议。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号