首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

健身馆中的杀手

2002-12-30 11:05 2002年第4期

在许多健身馆中,健身教练常常推荐学员服用含麻黄提取物的药物,从而达到减轻体重和提高运动成绩的目的。在美国国立卫生研究院最近进行的一次调查中,在波士顿地区参加健身活动的人中,有26%以上的人服用此类药物,并由此推算出,全美约有300万人经常服用含麻黄的药物。麻黄提取物可以提高血压,收缩血管,但在同药物中的其他草本植物提取物共同作用时,会导致急性心脏病发作和中风。美国西北大学的橄榄球运动员、22岁的拉什迪·惠勒(Rashidi Wheeler)于去年夏天死于训练后的心力衰竭,他和此前的多例相似死亡案例中的死者都是Ripped Force和Ripped Fuel等含有麻黄提取物的药物的经常服用者。日前,死者的亲属已经向生产此类药物的制药公司和向死者推荐服用此类药物的健身馆提起了集体诉讼。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号