首页 > 生活 > 好消息 > 正文

吐丝的奶牛

2002-12-30 11:01 2002年第4期

据美联社最新报道,位于加拿大蒙特利尔的一家名为Nexia Biotechnologies的公司和美国军方研究人员近来通过将蜘蛛的基因植入奶牛细胞的方法,使这些细胞生出了能够构成蜘蛛丝的蛋白质。蜘蛛丝素以其坚韧和耐久性而著称,同等重量的蜘蛛丝比钢丝和其他人造纤维更结实,它可以用作外科手术缝合线,也能制成柔软的保护甲。尽管用基因技术生成的丝在坚韧程度上还略逊于天然蜘蛛丝,但这一突破为此种纤维的大规模商业生产指出了一条新路。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号