首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

告别卡提萨尔克的日子

2002-12-30 13:33

1869年在苏格兰克莱德河下水的卡提萨尔克号(Cutty Sark)帆船曾经是世界上跑得最快的船。标志着大英帝国鼎盛时代的她,创下过日航程363海里(669公里)的纪录,仅用104天就完成了从伦敦到上海的处女航。1951年,这艘船被安放在泰晤士河畔的格林威治,成为伦敦的地标建筑。然而,由于船身中海水盐分的侵蚀,加上50年代修复时的不正确施工,这艘船正在“飞速的腐烂”中。据卡提萨尔克信托基金会的预测,如果继续保持现在的腐化速度,已经吸引了1500万来自世界各地的游客的卡提萨尔克号将在4年之内消失殆尽,彻底解体。而要保存它,可能将需要800万英镑的资金。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号