首页 > 生活 > 好消息 > 正文

新一代蛋白质分析仪问世

2002-12-27 16:21 2002年第3期
1月8日,曾为人类基因组项目提供基因分析仪的阿帕莱拉公司(Applera Corporation)旗下子公司宣布推出名为4700 Proteomics Analyzer的新型蛋白质分析仪。在先前进行的人类基因组测序工作中,该公司开发的3700基因分析仪可以在无人干预的情况下每天24小时高速运行,几星期内就能完成以往需要10年左右才能完成的基因识别工作。当人类基因测序工作完成后,科学家们发现人类共有30000~40000种基因,这远远少于以前的预想。因此,人们将制造再生药物和发现新型疗法的希望寄托在测定由基因组成的构成人体的蛋白质上。然而,人类蛋白质的测定工作远比基因组测定更为艰巨耗时。阿帕莱拉公司宣称,新的4700蛋白质分析仪的工作效率更在3700之上,它可以在5分钟内完成对96个蛋白质样本的分析工作,从而大大加快人类蛋白质研究工作的进程。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号