首页 > 社会 > 观察 > 正文

贬值阴谋

2002-12-27 15:07 作者:吴鑫 2002年第4期

进入2002年以来,日元贬值的趋势没有暂停,最近虽有稳定,但始终在130比1美元附近徘徊。1月15日,央行行长戴相龙针对日元贬值对中国经济的影响发表讲话,呼吁日本政府有关方面应保持日元稳定,以防止日元继续贬值给亚洲国家带来全面的贬值。东南亚各国政府最近也接连对日元贬值作出批评。有的亚洲国家认为,此次日元贬值为日本在新世纪对亚洲采取的一次经济上的“珍珠港式袭击”,是一场金融阴谋,说明日本是个不负责任的经济强国。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号