首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

泰迪熊会传染疾病

2002-12-27 14:16 2002年第5期

在许多私人诊所中,医生通常会在候诊室中放置一些泰迪熊之类的毛绒玩具,供患儿玩耍。他们声称,这些毛绒玩具都是每日消毒的,因此不会传染疾病。但新西兰基督堂市(Christchurch)医学院的保罗·科文及其同事近来在对该市几所私人诊所中玩具的污染程度进行调查的过程中,发现情况不容乐观。在发表于《英国执业医师杂志》上的文章中,科文指出,经检查的毛绒玩具中,90%以上细菌污染状况严重。这些毛绒玩具非常难于消毒,并且在清洁之后很快又会再度污染。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号