首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

机器狗的新麻烦

2002-12-27 14:13 2002年第5期

索尼公司出品的机器狗爱宝(Aibo),自问世之日起便受到大众欢迎,并取得了商业上的巨大成功。然而近来,一场关于爱宝的版权官司却让索尼颇为头痛。一家公司破解了爱宝的加密源代码,并用反编译方法,生产出名为爱宝宠物(AiboPet)的机器狗。爱宝宠物可以依照主人的命令跳舞、说话、接受无线遥控指令,充当眼睛的摄像机还能够拍摄彩色图像,而索尼出品的爱宝出于隐私权保护和其他一些考虑,并不具备这些功能。据1998年制定的新千年数字版权法案(DMCA)的规定,对加密源代码的破解构成犯罪。日前,索尼公司正准备依此向生产爱宝宠物的公司提起诉讼。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号