首页 > 社会 > 观察 > 正文

暗杀

2002-12-25 14:47 作者:吴鑫 2002年第5期

1月24日,黎巴嫩前水电资源部长胡贝卡乘汽车离开住所时,遭汽车炸弹袭击身亡。警方说,至少有另外三人在这起爆炸事件中身亡,其中两名是胡贝卡的保镖。1982年,胡贝卡领导的亲以色列的黎巴嫩基督教民兵部队在以色列侵占黎巴嫩后,在贝鲁特的难民营向几百名巴勒斯坦难民展开大屠杀。事后黎巴嫩当局指以色列是暗杀胡贝卡的黑手,目的是阻止他揭露以色列总理沙龙的罪行。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号