首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

体重反弹不可怕

2002-12-23 15:21 2002年第50期

有过节食减肥经历的人很少没有体重反弹的烦恼,一些健康专家将其形容为极其不健康的生活方式,并警告说这会提高死亡率。不过,发表在最新一期《内科医学年鉴》上的报告推翻了这一论断。伦敦皇家自由大学医学院的戈雅·瓦纳米提及其率领的研究小组在对5608名英国中年男性进行了为期22年的研究之后发现,虽然体重减轻或体重经常上下浮动的人的死亡率的确要比体重稳定的人高,但在将先前存在的疾病和不良生活习惯等因素考虑在内的话,死亡率几乎就没有什么差别,而单纯的体重反弹本身并不会增加死亡率。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号