首页 > 生活 > 好消息 > 正文

塞翁失马的避孕药

2002-12-23 15:19 2002年第50期

一种已经获得批准用于治疗罕见的高雪氏病(Gaucher's disease)的药物——NB-DNJ的副作用之一是会让男性的精子变形,不过,医学研究人员却可能利用这一点,使其成为有效的男性避孕药。在英国牛津大学进行的老鼠试验显示,它在许多方面都优于传统的男性激素避孕药。首先,它可以被做成药丸,而不用注射。其次,由于不需要提高睾丸激素的含量去抑制精子产生的数量,它的副作用较小。最后,同其他正在研发中的非激素类男性避孕药相比,它的避孕效果是可逆转的。它的避孕效果可以持续40天,而停止服药后一段时间,精子又会恢复活力。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号