首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

精子杀手显形记

2002-12-23 14:21 2002年第50期

上个月,美国化妆品成分评估委员会投票允许在香水和彩妆产品中继续使用3种酞酸盐成分,而此前,由于动物实验显示这种可以使香味持续时间更长并能软化塑料的化学成分会导致动物的先天缺陷,欧盟已经在1999年禁止将其使用于包括婴儿玩具在内的一系列产品中。不过,随着哈佛大学的研究人员对168名男性尿液和精子样本的检测结果发布在最新一期的《环境卫生展望》杂志上,先前的决议可能将不得不面临改变。检测对象都通过日常使用化妆品和塑料制品的途径接触酞酸盐成分,结果显示,这种接触会导致他们精子中的DNA受到损伤。不过,目前还没有证据显示这种DNA损伤是否会导致不育或婴儿先天缺陷。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号