首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

戒烟何其难

2002-12-23 14:01 2002年第50期

上个星期,欧盟卫生大臣通过了一项新法案,不仅禁止烟草在电视上做广告,还将范围扩展到了纸媒体上。然而,根据12月9日公布的一项对欧盟6个国家2000名吸烟者的调查结果,这些措施可能的效果微乎其微。该项调查显示,大多数吸烟者认为,一个月没有性生活要比一个月不吸烟好过得多。尽管健康问题和家庭成员的反对成为促使吸烟者戒烟的两个主要原因,但有超过35%的吸烟者表示从来不打算停止吸烟,而试图戒烟的人中有62%在一个月内又重拾烟枪。对尼古丁的成瘾性甚至严重到,在那些经历过心脏病发作的吸烟者中,居然有60%的人很快就重新开始喷云吐雾的生活。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号