首页 > 社会 > 观察 > 正文

罢工引发枪击血案

2002-12-23 13:59 作者:吴鑫 2002年第50期

委内瑞拉首都加拉加斯反对派发起的全国罢工行动12月6日演变成流血冲突,在枪击事件中至少3人身亡,28人受伤。据报道,反对派宣布延长反政府的总罢工,誓言推翻查韦斯总统后,4名全副武装的男枪手来到广场,向示威群众开枪。枪击发生在加拉加斯东区,正值双方代表致力恢复谈判,设法结束总罢工的时候。委内瑞拉的石油业因这次罢工陷入瘫痪状态,国内政治紧张也因此沸腾起来。查韦斯总统第二天早上说:“跟所有委内瑞拉人一样,我对这些不幸行动非常难过。请大家不要给委内瑞拉这个大家庭增添仇恨。”他的副手反驳了反对派的指控,强调枪手与政府没有任何关系。自从10月22日14名军队将领宣布反对查韦斯的现政府起,反对派就经常聚集在法国广场要求查韦斯辞职。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号