首页 > 社会 > 观察 > 正文

布什换血经济班子

2002-12-23 13:50 作者:吴鑫 2002年第50期

美国财政部长奥尼尔和白宫经济顾问林赛12月7日突然相继宣布辞职。布什政府一位不愿透露姓名的官员说,67岁的奥尼尔是应白宫的要求辞职。奥尼尔是布什2001年1月担任总统以来第一个提出辞职的内阁成员。耶鲁管理学院的经济学家德鲁沙说,奥尼尔任财长并不很得心应手。“他显然很聪明能干,但似乎始终不了解,他的大部分职务是要和市场商讨。他总是坦率直言,但这是非常公众化的职务,人们都注意内阁部长说些什么话,尤其是财长的话。”

舆论认为,调整经济领导班子是做给选民看的。白宫越来越担心,萎靡不振的美国经济将成为布什寻求连任的政治问题。目前,美国的失业率上升到6%,达到近9年来的最高点。《洛杉矶时报》的分析说,政府经济班子大换血显示,美国政府可能要采取更积极的行动来刺激经济增长,并将推出更多对金融市场有利的政策,布什的目的是要避免重蹈他的父亲老布什总统的覆辙。布什政府将会设法赶在2004年总统选举前推出更多强劲有效的经济政策。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号