首页 > 生活 > 好消息 > 正文

改头换面术

2002-12-16 11:40 2002年第49期

在上周召开的英国整形外科学会年会上,伦敦皇家自由医院的整形外科医生彼得·巴特勒指出,从技术上讲,脸部移植手术将在未来的6到9个月内成为现实,而目前必须考虑的问题是,这种做法是否在伦理道德上能够为大众所接受。巴特勒医生指出,这可能是治疗那些面部极度毁损的病人——如重度烧伤患者或面部器官癌症患者——的惟一有效办法。不过,在对120人所做的调查中,虽然有些人愿意接受面部移植,但却没有一个人准备捐献出自己的脸。不过,或许可以让未来的捐献者放心的是,由于构成独特面部特征的肌肉必须在移植到别的颅骨上之前进行重塑,并不会出现接受移植者的面容与捐献者一样的情形。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号