首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

转基因食品的“年关”

2002-12-16 11:28 2002年第49期

11月27日,欧盟通过了一项草案,准备实行世界上最严格的转基因食品标签管制制度。这项法案要求,厂家必须在商品标签中注明其中含有转基因食品成分,尽管它们可能只是从转基因作物中提炼出来而本身并不含有任何可以测量得到的转基因蛋白质或DNA。这样,使用从转基因玉米中提取的葡萄糖浆或转基因大豆和油菜中提炼的油脂所制成的食品都将不得不标记为转基因食品。有趣的是,该法案又规定,一些含有可检测到的转基因成分的食物,只要该成分不超过食物的0.9%,就可以不做标记。该草案预计将在4个月内最终获得通过。转基因食品的这个年关不好过了。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号