首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

水母杀手归来

2002-12-16 11:23 2002年第49期

最近,在日本中部海域,一种被称为“白蜇”的大型水母渐有泛滥之势。渔民们已经捕捉到了上千只白蜇,是自1958年以来捕到白蜇数目最多的一年。这种也经常出没在中国和韩国之间的黄海海域的大型水母含有剧毒,被它蜇中后,会引起肺部栓塞。据记载,这种水母从1920年起至少已经杀死了8个人,受害者通常在被蜇的2到24个小时内就会死亡。但它的危害不止于此,这种长达1米、重约150公斤的水母从9月起就成群的附着在当地渔民的网上,使他们终日一无所获。据研究,白蜇在44年后的重新泛滥很可能是由于气温升高和降水减少所致。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号