首页 > 社会 > 观察 > 正文

菲律宾和美国越走越近

2002-12-16 11:04 作者:吴鑫 2002年第49期

11月29日,一些菲律宾人在首都马尼拉的美国驻菲律宾大使馆附近焚烧美国国旗,以示对菲美两国签署的《后勤互助协议》的抗议,并担心该协议会把菲律宾卷进对伊动武。菲律宾和美国军方官员日前在马尼拉签署了《后勤互助协议》。根据协议,菲律宾将向美军行动提供有偿后勤支援。总的来说,美军抵达菲南协助追剿阿布沙耶夫叛军的行动虽然引起菲律宾激进分子和反对党领袖的不满,但大多数菲律宾人,包括工商界人士在内,都表示欢迎。这可能与菲律宾人憎恨阿布沙耶夫叛军有关。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号