首页 > 生活 > 坏消息 > 正文

肾病杀死希律王

2002-12-11 15:04 2002年第6-7期

在近来召开于巴尔第摩的一场临床病理学会议上,华盛顿大学的让·赫施曼(Jan Hirschmann)博士指出,圣经中杀人无数的暴君希律王并非如从前所猜测的那样死于淋病,他的真正死因,是慢性肾病和特异性阴囊坏疽。这位为杀死耶稣曾下令处死伯利恒城2岁以下所有婴儿的君王在他生命的最后时间里,深受呼吸和肠道疾病所苦。根据其他的一些历史文件描述,他的主要症状还包括严重搔痒、全身抽搐和生殖器坏死。长期从事肾病研究的赫施曼根据自己的临床经验,在对这些历史纪录深入研究后认为,这些都是慢性肾病恶化的结果。在同一会议上,其他一些医学家还提出了对爱伦坡等其他一些历史名人死因的新看法。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号